Pengaruh Sarana Pembelajaran Matematika Multisarana Fungsi Limit Aljabar Terhadap Minat Dan Hasil Belajar Siswa Pada Kelas XI IPA 2 di SMAN 3 Pangkep - Kanzul Arsita (STKIP Andi Matappa, 2024)
KANZUL ARSITA, 2024. Pengaruh Media Pembelajaran Matematika Multimedia Fungsi Limit Aljabar Terhadap Minat Dan Hasil Belajar Siswa Pada Kelas XI IPA 2 Di SMAN 3 Pangkep. Skripsi. Dibimbing oleh Dr.Ahmad Budi Sutrisno, S.Pd., M.Pd dan Rahmat Kamaruddin, S.Pd., M.Pd Program Studi Pendidikan Matematika STKIP Andi Matappa Pangkep. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh penggunaan media pembelajaran melalui Multimedia fungsi limit aljabar terhadap minat dan hasil belajar siswa kelas XI IPA 2 di SMAN 3 Pangkep. Masalah utama penelitian ini adalah: hasil belajar dan minat siswa pada mata pelajaran matematika masih dalam kategori rendah. Sehingga perlu adanya media pembelajaran yang tepat untuk meningkatkan hasil belajar serta minat belajar siswa dikelas XI IPA 2 SMAN 3 Pangkep. Penelitian ini dilakukan terhadap 34 subjek penelitian yang merupakan siswa kelas XI IPA 2 SMAN 3 Pangkep. Pengumpulan data dengan menggunakan angket, dokumentasi, dan data tes hasil belajar. Analisis data dengan kemampuan siswa yang diperoleh melalui tes hasil belajar. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Subjek penelitian terhadap siswa kelas XI IPA 2 SMAN 3 Pangkep. Pengumpulan data menggunakan instrumen tes hasil belajar(pretest dan posttest) dan angket minat belajar. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh penggunaan media terhadap minat dan hasil belajar siswa.