Penerapan model kooperatif tipe think talk wreningkatkan keterampilan menulis karangan narasi pada siswa kelas III SDN 42 Manjelling - St. Nur Haliza Ilyas (STKIP Andi Matappa, 2024)
St. Nur Haliza Ilyas, 2023. Penerapan model kooperatif tipe think talk wreningkatkan keterampilan menulis karangan narasi pada siswa kelas III sdn 42 Manjelling yang di bimbing oleh Khaerun Nisa’a Tayibu S.Pd., M.Pd dan Drs. H. Arifin Dia, M.Si Penelitian ini menggunakan penelitian tindakan kelas yang dilakukan berdasarkan prosedur penelitian per siklus mulai dari siklus 1 hingga ke siklus 2 dengan hasil dari penelitian ini menunjukkan adanya peningkatan kemampuan menulis narasi kelas III SDN 42 Majelling setelah mengikuti pembelajaran menulis narasi dengan model pembelajaran Think Talk write. Keterampilan menulis narasi dapat dilihat dari hasil tes kemampuan menulis narasi yang disertai pemahaman pada siklus I, dan siklus II. Pada siklus I diperoleh nilai dengan kemampuan menulis narasi dengan kategori cukup dengan nilai 66,3%. Kemudian pada siklus II diperoleh nilai dengan kemampuan menulis narasi kategori kateri sangat baik dengan nilai 89.5%, atau meningkat sebesar 23.2% dari siklus I ke siklus II. Perolehan hasil ini menunjukkan bahwa pembelajaran keterampilan menulis narasi dengan model pembelajaran Think Talk Write pada siswa kelas III SDN 42 Majelling ini telah berhasil.