Peningkatan Hasil Belajar IPA Melalui Strategi Pembelajaran Peta Konsep Pada Siswa Kelas V SDN 42 Biraeng, Kec. Minasatene, Kab. Pangkep - Mukasipah Baso (STKIP Andi Matappa, 2024)
Mukasipah Baso, 2023. Peningkatan Hasil Belajar IPA Melalui Strategi Pembelajaran Peta Konsep Pada Siswa Kelas V SDN 42 Biraeng, Kec. Minasatene, Kab. Pangkep. Skripsi. Dibimbing oleh Amrullah Mahmud, S.Pd., M.Pd dan A. Shyam Sarjani Alam, ST., S.Pd., M.Pd. Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar STKIP Andi Matappa Pangkep. Berdasarkan hasil Penelitian Tindakan Kelas yang dilakukan dalam 2 siklus dapat disimpulkan bahwa Strategi Pembelajaran Peta Konsep dapat meningkatkan hasil belajar siswa di kelas V SDN 42 Biraeng, Kecamatan Minasatene, Kabupaten Pangkep, hal ini dibuktikan pada data hasil tes pembelajaran siswa pada siklus I memperoleh presentase sebesar 31%, sedangkan pada siklus II memperoleh presentase ketuntasan meningkat menjadi 86%. Hal ini berarti, hasil belajar siswa sudah tuntas secara individu dengan mencapai ketuntasan klasikal dengan pembelajaran peta konsep.