Penerapan Sarana Pembelajaran interaktif Berbasis Wordwall Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Kelas IV Pada Mata Pelajaran Bahasa Indonesia di SDN 41 Bontotene Kabupaten Pangkep - Amelia Kartika (STKIP Andi Matappa, 2023)
Amelia Kartika, 2023. Penerapan Media Pembelajaran interaktif Berbasis Wordwall Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Kelas IV Pada Mata Pelajaran Bahasa Indonesia di SDN 41 Bontotene Kabupaten Pangkep. Skripsi. Dibimbing oleh A. Shyam Sarjani Alam dan Firdha Razak, Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar STKIP Andi Matappa. Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang bertujuan untuk mengetahui peningkatan hasil belajar melalui penerapan media pembelajaran interaktif berbasis wordwall pada mata pelajaran Bahasa Indonesia kelas IV SD Negeri 41 Bontotene Tahun Pelajaran 2023/2024. Penelitian ini dilaksanakan dalam dua siklus dimana setiap siklus terdiri dari 4 pertemuan terhadap 25 subjek penelitian yaitu siswa kelas IV di SD Negeri 41 Bontotene. Pengumpulan data dengan menggunakan instrumen lembar observasi untuk melihat aktivitas guru dan siswa, tes untuk mengukur hasil belajar siswa serta angket respon siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat peningkatan nilai rata-rata siswa dan ketuntasan belajar siswa. Nilai rata-rata pada siklus 1 adalah 61,64 dan pada siklus II mengalami peningkatan menjadi 80,08. Ketuntasan belajar siswa pada siklus I adalah 48% dan pada siklus Il mengalami peningkatan menjadi 88%