Penerapan pendekatan lingkungan dengan model picture and picture untuk meningkatkan kemampuan berfikir kritis siswa pada pembelajaran IPA siswa kelas V SDN 6 Lokkasaile - Roza Maulana Hafid (STKIP Andi Matappa, 2023)
Roza Maulana Hafid 2023 penerapan pendekatan lingkungan dengan model picture and picture untuk meningkatkan kemampuan berfikir kritis siswa pada pembelajaran IPA siswa kelas V SDN 6 Lokkasaile dibimbing oleh IPA Aztri Fithrayani Alam, SH., S.PD., mh. Dan Kherun Nisaa Tayibu S.PD., M.PD. program studi pendidikan Guru sekolah Dasar STKIP Andi Matappa. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas yang bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa melalui model pembelajaran picture and picture pada pembelajaran IPA terdiri 2 kali pertemuan setiap siklus terhadap 11 subjek penelitian yaitu siswa kelas V SDN 06 Lokkasaile. Pengumpulan data dengan menggunakan instrument lembar observasi dan tes.