Peningkatan Kemampuan Pemecahan Masalah Matematika Menurut Polya Dengan Menggunakan Metode Inquiry di SMP Negeri 1 Segeri - Wahyuni Rusli (STKIP Andi Matappa, 2023)
Wahyuni Rusli, 2023. Peningkatan Kemampuan Pemecahan Masalah Matematika Menurut Polya Dengan Menggunakan Metode Pembelajaran Inquiry di SMP Negeri 1 Segeri. Skripsi. Dibimbing oleh Rahmat Kamaruddin dan Vivi Rosida, Program Studi Pendidikan Matematika STKIP Andi Matappa. Penelitian ini bertujuan meningkatkan kemapuan pemecahan masalah matematika siswa berdasarkan indikator Polya dengan menggunakan metode pembelajan Inquiry . Penelitian ini menggunakan jenis penelitian tindakan kelas (PTK). Subjek penelitian terhadap siswa kelas VIII Dipanegoro SMP Negeri 1 Segeri. Pengumpulan data menggunakan instrumen tes dan lembar hasil observasi aktivitas siswa Hasil penelitian menunjukkan adanya peningkatan kemampuan pemecahan masalah matematika siswa dan aktivitas siswa dari siklus I ke siklus II dengan menggunakan metode pembelajaran Inquiry.