Penerapan Sarana Audio Visual Dengan Model Pembelajaran Cooperative Learning Terhadap Hasil Belajar Siswa Kelas V SDN 35 Tekolabbua - Warman (STKIP Andi Matappa, 2022)
Warman, 2022. Penerapan Media Audio Visual Dengan Model Pembelajaran Cooperative Learning terhadap Hasil Belajar Siswa Kelas V SDN 35 Tekolabbua. Skripsi dibimbing oleh Zam Immawan Alam, dan Salmiati, Program studi pendidikan guru sekolah dasar STKIP Andi Matappa Pangkep. Penelitian ini menelaah penerapan Media Audio Visual Dengan Model Pembelajaran Cooperative Learning Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Sisw Kelas V SDN 35 Tekolabbua. Masalah utama penelitian ini adalah: Apakah penerapan media audio visual dengan model pembelajaran cooperative learning dapat meningkatkan hasil be lajar siswa kelas V SDN 35 Tekolabbua. Tujuan penelitian ini yaitu: Untuk mengetahui media audio visual dengan model pembelajaran Cooperative Learning dapat meningkatkan hasil belajar siswa kelas V SDN 35 Tekolabbua. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif terhadap 15 subjek penelitian yang merupakan siswa-siswi kelas V SDN 35 tekolabbua. Pengumpulan data dengan menggunakan instrument angket berupa tes hasil belajar tertulis dan observasi. Analisis data menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Tingkat kemampuan siswa kelas V SDN 35 Tekolabbua dalam menyelesaikan soal latihan berada pada kategor sedang sebelum diberikan media audio visual dengan model pembelajaran cooperative lerning, (2) Tingkat kemampuan siswa dalam menyelesaikan soal latihan setelah diberikan media audio visual dengan model pembelajaran cooperative learning mengalami peningkatan.