Penerapan Model Pembelajaran Problem Based Learning berbasis power point dalam meningkatkan hasil belajar IPA SISWA kelas V SD Negeri 19 Malewang, Kec. Bungoro, Kab. Pangkep - Sri Oktaviana (STKIP Andi Matappa, 2022)
SRI OKTAVIANA, 2022. Penerapan Model Pembelajaran Problem Based Learning berbasis power point dalam meningkatkan hasil belajar IPA SISWA kelas V SD Negeri 19 Malewang, Kec. Bungoro, Kab. Pangkep.Skripsi. Dibimbing oleh Dr.Sri Rahayuningsi,M.Pd dan Drs. H. Arifin Dia, M.Si Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar STKIP Andi Matappa Pangkep. Berdasarkan hasil penelitian tindakan kelas yang dilakukan dalam 2 siklus dapa disimpulkan bahwa penerapan Problem Based Learning dapa meningkatkan hasil belajar IPA siswa kelas V SD Negeri 19 Malewang. Kecamatan bungoro kabupaten pangkep. Hal ini dapat dilihat dari adanya peningkatan ketuntasan hasil belajar murid disetiap siklusnya. Pada silus I nilai rata-rata tes hasil belajar murid yang diperoleh adalah 51% dengan kategori gagal, karena pada siklus I belum mencapai indikator ketuntasan, maka akan dilaksanakan pada siklus selanjutnya atau siklus II. Pada siklus II nilai rata-rata tes hasil belajar murid yang diperoleh adalah 77% berada pada kategori baik. dari data diatas dapat disimpulkan bahwa pada setiap siklusnya telah mengalami peningkatan hingga memenuhi indikator ketuntasan pada siklus II.