Peningkatan Hasil Belajar Siswa Melalui Penerapan Model Pembelajaran (Problem Based Learning) Pada Siswa Kelas V SDN 5 Padanglampe - Muhammad Taufiq Tahir (STKIP Andi Matappa, 2022)
Muhammad Taufiq Tahir, 2021. Peningkatan Hasil Belajar Siswa Melalui Penerapan Model Pembelajaran (Problem Based Learning) Pada Siswa Kelas V SDN 5 Padanglampe. Skripsi. Dibimbing oleh H.A. Aminullah Alam dan Firdha Razak, Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar STKIP Andi Matappa. Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang bertujuan untuk mengetahui peningkatan Hasil Belajar Siswa melalui model pembelajaran (Problem Based Learning) Pada Siswa Kelas V SDN 5 Padanglampe. Penelitian ini dilaksanakan dalam dua siklus dimana setiap siklus terdiri dari 3 pertemuan terhadap 23 siswa kelas V di SD Negeri 5 Padanglampe. Pengumpulan data dengan menggunakan instrumen lembar observasi dan tes. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat peningkatan ketuntasan hasil belajar siswa. Nilai rata-rata pada siklus I adalah 52,17% dan pada siklus II mengalami peningkatan menjadi 83,33%.