Pengaruh Adversity Quotient (AQ) terhadap Motivasi Belajar dan Prestasi Belajar Matematika Siswa Kelas VIII di SMP Negeri 3 Bungoro Kab. Pangkep - Raodah Kamra (STKIP Andi Matappa, 2022)
Raodah Kamra, 2022. Pengaruh Adversity Quotient (AQ) terhadap Motivasi Belajar dan Prestasi Belajar Matematika Siswa Kelas VIII di SMP Negeri 3 Bungoro Kab. Pangkep. Skripsi. Dibimbing Oleh Rahmat Kamaruddin, S.Pd., M.Pd dan Muhammad Taqwa, S.Pd., M.Pd. Program Studi Pendidikan Matematika STKIP Andi Matappa Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode Ex Post Facto. merupakan penelitian dimana variabel-variabel bebas telah terjadi ketika peneliti mulai dengan pengamatan variabel-variabel terikat dalam suatu penelitian. Penelitian ini di lakuan di kelas VIII SMP Negeri 3 Bungoro, yaitu dengan Pengumpulan data menggunakan instrumen Angket Adversity Quotient (AQ) da angket Motivasi Belajar,dan untuk tes Prestasi belajar menggunakan nilai Penilaian Akhir Semester (PAS). Hasil Penelitian ini Menunjukkan bahwa tidak terdapat pengaruh Adversity Quotient (AQ) terhadap Motivasi Belajar dan Prestasi Belajar Matematika Siswa Kelas VIII di SMP Negeri 3 Bungoro Kab. Pangkep.