Pengaruh Motivasi Berprestasi Dan Minat Belajar Terhadap Hasil Belajar Matematika Siswa Kelas VIII SMPN 1 Minasatene - Miftahul Jannah (STKIP Andi Matappa, 2022)
Miftahul Jannah, 2022. Pengaruh Motivasi Berprestasi Dan Minat Belajar Terhadap Hasil Belajar Matematika Siswa Kelas VIII SMPN 1 Minasatene. Skripsi. Dibimbing oleh Syamsul Ardi, S.Pd.m M.Pd dan Rahmat Kamaruddin, S.Pd., M.Pd, Program Studi Pendidikan Matematika STKIP Andi Matappa Penelitian ini merupakan Penilitian Kuantitatif dengan metode Experimen yang bertujuan untuk yang berusaha mencari pengaruh variabel yang lain dalam kondisi terkontrol secara ketat. penelitian ini dilakukan. Penelitian ini dilakukan di kelas VIII SMPN 1 Minasatene, dilaksanakan selama 2 kali pertemuan dimana pertemuan pertama dan dedua dilakukan pemberian angkat kepada 60 siswa. Pengumpulan data menggunakan instrumen angket untuk melihat motivasi berprestasi dan minat belajar siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh motivasi berprestasi dan minat belajar terhadap hasil belajar matematika siswa kelas VIII SMPN 1 Minasatene.