Pengaruh Minat Belajar Melalui Model Pembelajaran Problem Based Learning Terhadap Hasil Belajar Matematika Siswa Kelas X SMK Negeri 3 Pangkep Dimasa Pandemi - Eka Aprianti (STKIP Andi Matappa, 2022)
Eka Aprianti, 2022. Pengaruh Minat dan Penerapan Model Pembelajaran Problem Based Learning Berbasis Daring Terhadap Hasil Belajar Siswa Kelas X SMK Negeri 3 Pangkep Dimasa Pandemi. Skripsi. Dibimbing Oleh Vivi Rosida S.Pd., M.Pd dan Ahmad Budi Sutrisno, S.Pd., M.Pd, Program Studi Pendidikan Matematika STKIP Andi Matappa. Penelitian ini merupakan Penelitian Kuantitatif dengan metode Experimen yang bertujuan untuk yang berusaha mencari pengaruh variabel tertentu dengan variabel yang lain dalam kondisi yang terkontrol secara ketat. Penelitian ini dilakukan di kelas X TKJ 1 SMK Negeri 3 Pangkep, dilaksanakan selama 4 kali pertemuan dimana pertemuan pertama dan ketiga pemberian materi secara daring dan pertemuan terakhir (keempat) dilakukan tes hasil belajar dan pemberian koesiner angket dengan sampel sebanyak 31 siswa. Pengumpulan data menggunakan instrumen angket minat belajar untuk melihat minat belajar siswa, lembar observasi untuk melihat aktivitas guru dan siswa, serta Tes hasil belajar untuk mengukur pemahasaman siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh minat dan penerapan model pembelajaran Problem based learning berbasis daring terhadap hasil belajar siswa.