Penerapan Model Cooperative Script dalam Meningkatkan Hasil Belajar Siswa pada Mata Pelajaran Bahasa Indonesia Kelas V SD Negeri 14 Bontotene - Mustainah (STKIP Andi Matappa, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Penerapan Model Cooperative Script dapat Meningkatkan Hasil Belajar Siswa pada Mata Pelajaran Bahasa Indonesia Kelas V SD Negeri 14 Bontotene. dalam penulisan ini, penulis menggunakan jenis penelitian kualitatif. Penelitian ini disebut sebagai penelitian kualitatif karena data yang digunakan bersifat kualitatif, yaitu merupakan tindakan atau pemikiran terhadap objek tertentu. Jenis penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas. Fokus penelitian yaitu cooperative script adalah model pembelajaran dimana siswa dibagi menjadi kelompok-kelompok kecil yang terdiri dari (dua orang) dalam satu kelompok untuk bekerja sama dan bergantian secara lisan mengeluarkan pendapat dari materi yang telah dipelajari, Penelitian ini dilaksanakan di SD Negeri 14 Bontotene yang beralamat di Jalan Ketimun No. 1, kelurahan Minasatene, kecamatan Minasatene Kabupaten Pangkep. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelas V SD Negeri 14 Bontotene. Prosedur penelitian yang dilaksanakan oleh peneliti adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK).